c71594c1ecc1635ec3d0d0b7cfa4184183353fa4785b5ba43d بسكويت رولي ذوق فراولة 🍓🍰

بسكويت رولي ذوق فراولة 🍓🍰



بسكويت رولي ذوق فراولة 🍓🍰











المكوّنات

  1. للجينواز:
  2. 5 بيضات
  3. 150 غ سكر
  4. 150 غ طحين (فرينة)
  5. 2 ملاعق كبيرة ماء دافئ
  6. 1 ملعقةصغيرة فانيليا
  7. رشة ملح (قرصة)
  8. 1 ملعقةصغيرة ممسوحة خميرة حلوى
  9. للسيرو(الشاربات):
  10. فنجان شاي سكر
  11. 2 فنجان شاي ماء
  12. 1 ملعقةصغيرة عطر الفراولة
  13. للكريمة :
  14. كوب حليب بارد سعته 250ملل
  15. كوب بودرة كريم شانتيه سعته 250ملل
  16. علبة فلان ذوق فراولة وزن 55غ
  17. 1/2 كوب فراولة مقطعة مكعبات صغيرة (سعة الكوب 240ملل)
  18. للتزيين:
  19. صلصة الفراولة الجاهزة

الخطوات

  1. نحضر الشاربات:نضع السكر والماء في قدر ويوضع فوق النار يغلي مدة 10 دقائق ثم ننزعه من فوق النار ونتركه يبرد تماما ونضيف له عطر الفراولة ونحركه قليلا ونحتفظ به جانبا.


  2. نحضر الجينواز : نفصل بياض البيض عن الصفار ونضيف لكل منهما نصف كمية السكر والفانيليا مع إضافة رشة ملح لبياض البيض ثم نخفقه جيداً بالضراب الكهربائي حتى يصبح الخليط كبياض الثلج ومن جهة اخرى نضرب الصفار ونضيف له الماء الدافئ ونخلط قليلا ثم نضيف الخليط لبياض البيض المخفوق ونخلط برفق حتى تندمج المكونات ثم نضيف الطحين المنخول مع خميرةالحلوى ونخلط برفق من تحت لفوق حتى نكمل كل الكمية الطحين ونتحصل على خليط كريمي رغوي مثل لاموس نفرغه في صينية فرن بها ورق الزبدة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.


  3. نسوي الخليط جيداً بملعقة ثم يدخل لفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى ينشف الكيك ويأخذ لون ذهبي جميل من فوق ننزعه من الفرن ونتركه يبرد تماما ثم نقلبه وننزع ورق الزبدة.


  4. نحضر الكريمة :نضع كل المكونات في وعاء ونخلط جيداً بالضراب الكهربائي حتى يصبح الخليط كريمي ويتضاعف حجمه كما توضح الصور.


  5. نسقي البسكويت بالشاربات قليلا فقط (لانكثر)ثم نضع طبقة من الكريمة وننثر عليها قطع من الفراولة حسب الرغبة ثم نلف البسكويت الرولي حول نفسه ونغلفه بطبقة من الكريمة نحدث فيها تموجات بواسطة شوكة كما توضح الصور ونزينها بورود من الكريمة وخطوط من صلصة الفراولة الجاهزة ونضع البسكويت رولي في الثلاجة يبرد جيداً ونقدمه بالصحة والعافية.



إرسال تعليق

0 تعليقات