بسكويت رولي ذوق فراولة 🍓🍰
المكوّنات
- للجينواز:
- 5 بيضات
- 150 غ سكر
- 150 غ طحين (فرينة)
- 2 ملاعق كبيرة ماء دافئ
- 1 ملعقةصغيرة فانيليا
- رشة ملح (قرصة)
- 1 ملعقةصغيرة ممسوحة خميرة حلوى
- للسيرو(الشاربات):
- فنجان شاي سكر
- 2 فنجان شاي ماء
- 1 ملعقةصغيرة عطر الفراولة
- للكريمة :
- كوب حليب بارد سعته 250ملل
- كوب بودرة كريم شانتيه سعته 250ملل
- علبة فلان ذوق فراولة وزن 55غ
- 1/2 كوب فراولة مقطعة مكعبات صغيرة (سعة الكوب 240ملل)
- للتزيين:
- صلصة الفراولة الجاهزة
الخطوات
- نحضر الجينواز : نفصل بياض البيض عن الصفار ونضيف لكل منهما نصف كمية السكر والفانيليا مع إضافة رشة ملح لبياض البيض ثم نخفقه جيداً بالضراب الكهربائي حتى يصبح الخليط كبياض الثلج ومن جهة اخرى نضرب الصفار ونضيف له الماء الدافئ ونخلط قليلا ثم نضيف الخليط لبياض البيض المخفوق ونخلط برفق حتى تندمج المكونات ثم نضيف الطحين المنخول مع خميرةالحلوى ونخلط برفق من تحت لفوق حتى نكمل كل الكمية الطحين ونتحصل على خليط كريمي رغوي مثل لاموس نفرغه في صينية فرن بها ورق الزبدة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.
- نسقي البسكويت بالشاربات قليلا فقط (لانكثر)ثم نضع طبقة من الكريمة وننثر عليها قطع من الفراولة حسب الرغبة ثم نلف البسكويت الرولي حول نفسه ونغلفه بطبقة من الكريمة نحدث فيها تموجات بواسطة شوكة كما توضح الصور ونزينها بورود من الكريمة وخطوط من صلصة الفراولة الجاهزة ونضع البسكويت رولي في الثلاجة يبرد جيداً ونقدمه بالصحة والعافية.
0 تعليقات